Significado de Agricultura - Agricultura y Agronomía

Agricultura y Agronomía

Agricultura y Agronomía.

miércoles, 10 de enero de 2018

Significado de Agricultura

El significado de la Agricultura. 

La Agricultura es la labranza o cultivo de la tierra que incluye todos los trabajos relacionados al tratamiento del suelo y a la plantación de vegetales. Las actividades agrícolas suelen estar destinadas a la producción de alimentos y a la obtención de verduras, frutas, hortalizas y cereales.





La Agricultura implica la transformación del medio ambiente para satisfacer las necesidades del hombre . Esta capacidad es la que diferencia al ser humano del resto de los seres vivos.

El surgimiento de la Agricultura fue un paso clave en el desarrollo de la humanidad. Los historiadores afirman que, en el período Neolítico, el hombre pasó de la caza, la pesca y la recolección a las actividades agrícolas y ganaderas. El trigo y la cebada habrían sido las primeras plantas cultivadas. Se cree que las personas comenzaron a desarrollar la Agricultura a partir de ciertos cambios climáticos que volvieron las temperatura más templadas y a la escasez de la caza y los alimentos de recolección en ciertas regiones. 


La agricultura ha sido representada en los antiguos dibujos rupestres y ha aparecido en innumerables manuscritos. Las primeras civilizaciones comenzaron cerca de los ríos debido al agua que suministra y los nutrientes que suministra a la tierra. 

Se creía que Egipto e India poseían las tierras más fértiles aptas para la siembra, no es de extrañar que se llamara la Cuna de la Civilización. Para el año 7000 aC, la agricultura llegó a Egipto. Esto pavimentó olas para los antiguos sumerios para desarrollar técnicas agrícolas como el riego y el cultivo de la tierra con el fin de aumentar la producción. Incluso los griegos tienen una figura para ello, Demeter, como la gran diosa olímpica del grano y el pan.

 Representa la fuente de sustento del hombre. Tal es uno de los dioses más venerados. Alrededor del siglo XVI, los colonos comenzaron su viaje y participaron en el intercambio mundial de cultivos como la papa, cacao en grano y tabaco. Las especias del Nuevo Mundo fueron devueltas al Viejo. Pronto, este sistema de trueque mejoró para la tela, la cerámica y hasta las joyas.



Diferentes prácticas de producción

Hoy en día, casi el mismo concepto de técnicas agrícolas se está practicando con la ligera diferencia de maquinaria más avanzada y procesos científicos. El control de plagas es uno de los más practicados debido a la abundancia de insectos destructivos y enfermedades que afectan los cultivos.

 Los pesticidas son una de las formas más rápidas de control de plagas, pero se desaconsejan debido a los químicos que pueden causar efectos fatales a los humanos cuando se ingieren. Arar el suelo también es una forma de control de plagas y potenciador de nutrientes. Prepara la tierra para plantar. Otras técnicas de manejo de nutrientes incluyen el uso de fertilizantes y compost, rotación de cultivos e irrigación adecuada.

Orgánico vs Inorgánico

La demanda de alimentos orgánicos ha aumentado considerablemente a lo largo de los años. Las personas son más conscientes de lo que comen y, a su vez, se vuelven más conscientes de cómo se cultivan sus alimentos. Los alimentos orgánicos son alimentos que se cultivan y mantienen sin ningún pesticida químico o modificación genética. 

En las tiendas de comestibles, los productos orgánicos generalmente están etiquetados como "Todo natural" o "100% orgánico". La demanda de agricultura sin duda aumentará a medida que avancen los años. Hasta que los humanos encuentren otra fuente de sustento libre de cualquier contenido agrícola, esto siempre será nuestro medio de vida.


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